昕薇网 服装搭配 彩妆前沿 服装时尚 减肥廋身 美容护肤 情感职场 亲子教育 星座运势 娱乐星闻 社会百态
当前位置:昕薇网 > 娱乐明星 > 明星

杨紫个人资料影视作品及生活经历(图)

   编辑: admin   来源: 互联网 标签: 杨紫个人资料

  杨紫个人资料影视作品及生活经历(图)

  杨紫,原名杨旎奥,2002年,因出演古装历史情感剧《孝庄秘史》开始崭露头角。2004年,凭借青春校园喜剧片《女生日记》提名第12届中国电影童牛奖优秀儿童演员。

杨紫个人资料

  1992年11月6日出生于北京市,毕业于北京电影学院2010级表演系本科班,中国内地影视女演员、流行乐歌手。下面我们一起来了解杨紫演过的电视剧吧!。

  杨紫演过的电视剧

杨紫个人资料

  2002年,因出演古装历史情感剧《孝庄秘史》开始崭露头角。2004年,凭借青春校园喜剧片《女生日记》提名第12届中国电影童牛奖优秀儿童演员;随后,因主演情景喜剧《家有儿女》被观众熟知。2012年,凭借惊悚片《守株人》获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖。2013年,加盟青春励志偶像剧《花非花雾非雾》。2014年,主演战争题材偶像剧《战长沙》。

  2016年,凭借都市职场女性剧《欢乐颂》提名第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角;同年,她还还与其她三位女艺人共同被南都娱乐周刊评为“90后四小花旦”。2017年,杨紫主演的传奇清装剧《龙珠传奇》播出。同年,主演悬疑推理电影《沉默的证人》。

杨紫个人资料

  个人生活

  2017年2月16日,杨紫在微博承认与秦俊杰的恋情。

  杨紫演过那些电视剧?

  1999年参演第一部电视剧《如次出山》饰演周琼,正式进入娱乐圈。

  2002年出演古装历史情感剧《孝庄秘史》饰演小宛如并客串《大宅门》中的卖苹果的女孩。

杨紫个人资料

  2003年主演首部电影《女生日记》并入围童牛奖最佳小演员;

  2004年出演《家有儿女》中的“夏雪”一角而受到观众关注,

  同年参演时装侦探剧《家庭档案》;

  2005年主演《家有儿女2》,继续饰演夏雪一角。

  2008年发行首张个人国语专辑《家有小雪》并给动画片《淘气包马小跳》配音,凭借该作品获得第十三届华表奖最嫩甜心奖。

杨紫个人资料

  2009年主演青春励志喜剧《女孩冲冲冲》,饰演女一号孙权,同年参演《青春舞台》等电视剧。

  2011年与蒋雯丽、孙淳主演的家庭情感剧《幸福来敲门》播出,杨紫饰演半熟女“宋征”,正式摆脱童星身份。

  2012年参演现代家庭剧《心术》,饰演张晓蕾;

  2013年参演琼瑶剧《花非花雾非雾》中白梦华一角;同年演惊悚电影《守株人》,杨紫凭借该电影获得金凤凰电影奖最佳新人奖。

  2014年3月,主演抗战剧《战长沙》中的胡湘湘,不仅与霍建华搭档演情侣和夫妻,甚至还将经历怀孕的痛苦,同时杨紫也希望观众能通过这部戏认识长大了的自己,不想永远定格在“夏雪”。

  2014年8月出演红色年代传奇剧《大秧歌》女一号吴若云。

  2015年1月11日,现代军旅剧《天生要完美》在央视八套播出,饰演军校学员安小惠;

  4月19日,参加的东方卫视明星旅行真人秀《花样姐姐》播出;

  8月7日,主演的电影《时间都去哪了》上映,饰演钢琴家林雨桐;

  10月14日,红色年代传奇剧《大秧歌》首播,饰演女一号吴若云;

  10月30日,悬疑惊悚网剧《灵魂摆渡2》开播,出演《红月》、《鬼妻》单元。

  2016年4月18日,都市职场女性剧《欢乐颂》播出,饰演单纯热心的邱莹莹;

  6月29日,主演的现代都市剧《大嫁风尚》首播,饰演婚礼策划师夏燃;

  7月31日,根据《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》播出,饰演冷傲痴情的陆雪琪;

  8月26日,参演的青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》登陆院线。

  拍摄传奇清装剧《龙珠传奇》,9月中旬开拍电视剧《欢乐颂2》。

 

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:内痔的症状:内痔的早期症状及危害
下一篇:关晓彤个人资料及影视作品(图)
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(明星) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:豫ICP备19037781号 公安备案号:41010502003915 网站地图