昕薇网 服装搭配 彩妆前沿 服装时尚 减肥廋身 美容护肤 情感职场 亲子教育 星座运势 娱乐星闻 社会百态
当前位置:昕薇网 > 娱乐明星 > 明星档案

张嘉译个人资料:张嘉译早年经历及家庭背景

   编辑: admin   来源: 互联网 标签: 张嘉译个人资料

  张嘉译个人资料介绍:相信不少观众都对张嘉译个人资料很感兴趣,尤其是他为什么驼背?张嘉译是很多观众很喜欢的演员,他的粉丝群可以说范围很广。下面,让小编为大家介绍一下张嘉译个人资料及背景吧!

张嘉译个人资料:张嘉译早年经历及家庭背景

  张嘉译,1970年4月8日生于陕西西安,中国影视男演员。1991年毕业于北京电影学院,SMG尚世影业签约艺人。

  1995年,主演电视剧《道北人》出演张建国 。2009年,凭借电视剧《蜗居》“宋思明”一角走红。2011年,参演《借枪》饰演熊阔海获得白玉兰最佳男演员奖。2012年,凭借《营盘镇警事》、《悬崖》、《心术》获得第29届中国电视剧飞天奖颁奖典礼的“优秀男演员”奖 。

  2014年,主演电视剧《幸福双黄线》 ;主演都市时尚情感剧《一仆二主》 。2014年9月23日,主演的跨年代情感剧《爷们儿》登陆东方、安徽、陕西和天津四大卫视黄金档 。10月12日晚,第十届金鹰电视艺术节颁奖晚会在长沙举行,张嘉译和孙俪获得当晚最大奖项“最具人气演员奖”。12月,主演的历史剧《四十九日·祭》、《大清盐商》相继播出。

  2015年5月,参与电视剧《白鹿原》,饰演白嘉轩。2016年,主演都市轻喜剧《我的!体育老师》。

张嘉译个人资料:张嘉译早年经历及家庭背景

  张嘉译个人资料

  中文名:张嘉译

  外文名:ZhangJiayi

  别名:张小童

  国籍:中国

  民族:汉

  星座:白羊座

  出生地:陕西西安

  出生日期:1970年4月8日

  其他成就:上海白玉兰“最佳男演员”奖

  职业:演员

  毕业院校:北京电影学院表演系

  影视作品:《蜗居》、《头发乱了》、《国家使命》、《埋伏》、《悬崖》、《借枪》

  其他作品:配音《秦时明月3D电影龙腾万里》

  妻子:王海燕

  身高:178cm

  体重:71kg

  血型:AB

  张嘉译早年经历

  张嘉译从小在西安长大,曾客串陕西歌舞剧院表演。1987年,张嘉译高中毕业,考入北京电影学院表演系 。1991年,张嘉译大学毕业,被分配回老家,进入西安电影制片厂 。

  张嘉译演艺经历

  1995年,张嘉译与胡亚捷合作电视剧《道北人》出演张建国 。2000年,从西安返回北京 ,2001年,在电视剧《帕米尔医生》中饰演支边医生吴天云。2004年,张嘉译参演《国家使命》 。

  2006年11月,参演电视剧《半路夫妻》出演有点儿窝囊的乘警江建平 。2007年,在电视剧《国家形象》中出演缉毒警察,饰演公安部门五人重案组负责人赵刚 。2009年11月,张嘉译与海清、文章主演电视剧《蜗居》,该剧反映在房价飙升的背景下普通人在都市生活中历经的种种波折,涉及“房奴”、“贪官”、“二奶”等社会现象引人深思。张嘉译凭借有着社会地位且充满矛盾的备受争议人物“宋思明”走红 。

张嘉译个人资料:张嘉译早年经历及家庭背景

  2010年11月,张嘉译与柳云龙领衔主演谍战悬疑剧《告密者》,挑战反派杜盛奎 。

  2011年2月,张嘉译与邓超合作《你是我兄弟》扮演谦厚老实的大哥马学武;3月,由导演姜伟、作家龙一打造的谍战剧《借枪》播出,扮演最窘迫的特工 “熊阔海”,并凭借《借枪》夺得第十七届上海电视节白玉兰最佳男演员奖。 ;4月,参演电视剧《双枪李向阳之再战松井》饰演李向阳 ;6月,参演电影《建党伟业》饰演李大钊 。

  2012年1月,主演的谍战剧《悬崖》登陆东方卫视、黑龙江卫视和天津卫视,张嘉译饰演周乙,与咏梅扮演一对“潜伏”的真实夫妻 ,张嘉译除了出演男主角,还担任艺术总监 ;5月,与吴秀波、海清合作医疗题材电视剧《心术》饰演刘晨曦 ;9月,参演公安题材电视剧《营盘镇警事》,出演基层派出所所长范党育。同年,凭借《营盘镇警事》《悬崖》《心术》获得第15届中国电影华表奖、第29届中国电视剧飞天奖颁奖典礼的“优秀男演员”奖 。

  2013年,张嘉译与妻子王海燕、吴秀波合作电视剧《结婚的秘密》饰演的海归高富帅关浩天 。2013年8月,张嘉译同闫妮、江疏影等主演都市情感剧《一仆二主》, 饰演安分守己的中年大叔“杨树”, 该剧于2014年3月19日首播, 就占据了卫视电视剧收视排行榜冠军,创造了2014年最高收视率2.387%,截至4月3日,网上播放量累积超过7亿次,截至4月7日,网络播放量11.6亿,截至5月24日,网络播放量20.48亿,踏入20亿俱乐部。

  2014年1月,跨年代情感剧《爷们儿》海口开机,张嘉译在剧中饰演空军机械师李国生一角 。2014年3月,张嘉译与妻子王海燕合作,主演电视剧《幸福双黄线》;4月4号,与胡彦斌担任韩磊《我是歌手2》的帮唱嘉宾。5月,张嘉译携手刘涛、聂远、姬他等主演电视剧《花红花火》。 9月7日,《我的老婆大人是八零后》在上海开机,剧中饰演60后冰山大叔董靖晖 。

  2014年8月8日在《历史转折中的邓小平》中饰演习仲勋 。[10]9月23日,主演的跨年代情感剧《爷们儿》登陆东方、安徽、陕西和天津四大卫视黄金档 。10月12日,凭借电视剧《营盘镇警事》获得第27届中国电视金鹰奖“观众喜爱男演员奖”以及“最具人气男演员奖” 。12月17日,安徽卫视“2014国剧盛典”在北京举行,张嘉译获颁最佳男演员奖。2015年,领衔主演电视剧《白鹿原》并担任艺术总监,扮演白鹿原上的灵魂人物白嘉轩;期间参演电视剧《花开如梦》,饰演的上海滩娱乐大亨孟雨农;客串电视剧《猎场》,饰演胡歌作为猎头猎取的第一个大人物曲闽京。

  2016年,主演都市轻喜剧《我的!体育老师》。

张嘉译个人资料:张嘉译早年经历及家庭背景

  张嘉译主要作品

  张嘉译参演电视剧

  年份作品扮演角色导演合作演员

  2017北京人在北京幼儿园园长周友朝姜武, 果静林

  2016卧底归来房庆隆刘光林申、李沁、刘奕君、张晨光

  2016我的!体育老师马克林妍王晓晨

  2015猎场曲敏京姜伟胡歌、孙红雷

  2015花开如梦孟雨农刘惠宁董洁, 王琳, 张鲁一

  2015白鹿原白嘉轩刘惠宁李沁 、翟天临 、秦海璐

  2014我的老婆大人是八零后董靖晖刘进杜淳, 于明加, 朱锐

  2015黎平1934赵镭苏青, 何晟铭、郑伊涵

  2014后海不是海石墨韩晓军倪大红、王海燕、左小青

  2014四十九日·祭法比张黎张嘉译、宋佳、胡歌

  2014花红花火沈家门张汉杰聂远、刘涛、姬他

  2014爷们儿李国生刘惠宁小宋佳、朱锐、左小青

  2014一仆二主杨树刘进闫妮、姬他、江疏影

  2013敢爱大鳄王迎任重、张萌、曾泳醍

  2013幸福双黄线苏市长谭朗昌穆婷婷, 何晟铭, 颖儿

  2013邓小平习仲勋吴子牛马少骅、唐国强、萨日娜

  2013结婚的秘密关浩天欧阳升王海燕、吴秀波、孙思翰

  2013乱世书香徐简博杨磊吴秀波、陶虹、姜武

  2012大清盐商汪朝宗张黎张志坚、倪大红、莫小棋、

  2012浮沉王贵林滕华涛白百何、王志飞、王耀庆

  2012心术刘晨曦杨阳海清、吴秀波、翟天临

  2011雪狼谷郝国政连奕名连奕名、杜淳、杨若兮

  2011营盘镇警事范党育马进王海燕、丁海峰、王全有

  2011悬崖周乙刘进小宋佳、咏梅、李洪涛

  2010下海陈志平王晓明刘蓓、范明、李歌

  2010请你原谅我张忆刘惠宁吴秀波、海清、董洁

  2010双枪李向阳之再战松井 李向阳傅小健赵纯阳、田小洁、丁莉

  2010借枪熊阔海姜伟罗海琼、张子健、颜丙燕

  2010告密者杜盛奎刘进柳云龙、张溪芸、刘孜

  2010你是我兄弟马学武刘惠宁邓超、董洁、史可

  2009反黑使命2林荫何群刘钧、金鑫、赵小锐

  2009瞧这一家子刘立成滕华涛朱媛媛、彭玉、马恩然

  2009我是业主方东旭刘惠宁王海燕、刘金山、田小洁

  2009鲜花朵朵董良辰张国庆海清、张晞临、梁丹妮

  2009神圣使命马其鸣何群冯谦、于震、赵小锐

  2008蜗居宋思明滕华涛海清、文章、李念

  2008军医张师长刘惠宁邓超、李小冉、马娅舒

  2008大生活高明黄力加张国立、赵涛、韩雨芹

  2008秘密列车郑菊村刘进周杰、刘芸、王雅捷

  2008婚姻背后苏秦何群刘佳、修宗迪、邢佳栋

  2008大商道何天宝张汉杰张磊、张延、赵春羊

  2007百年往事/百年荣宝斋张幼林穆德远姚晨、刘佩琦、郑晓宁

  2007国家形象赵刚叶鸿伟奇道、刘金山、温峥嵘

  2007我是太阳庞若飞安健刘佩琦、王雅捷、杜源

  2007前妻回家李想姚远陈瑾、李梅 、陈小刚

  2007你有权保持沉默顾忠石段勇王挺、王雅捷、吕夏

  2007没有子弹/因为有你臧峻岭黄珂、苏蓬林晓凡、陈小艺、袁菲

  2006采桑子——妻室儿女金舜祺林汝为、叶广芩娜仁花、陈小艺、王继世

  2006肇事追踪唐国栋赵镭侯勇、周莉、李光复

  2006五号特工组刘涛潘军刘琳、于震、王丽坤

  2006女人心事尤伟刘惠宁陈小艺、冯远征

  2006为爱结婚祝延风成浩李亚鹏、李小冉、廖凡

  2006双枪李向阳李向阳傅小健、赵北光赵纯阳、范明、唐以诺

  2006好好过日子陈思伟刘惠宁刘佩琦、陈瑾、孔琳

  2005温暖严志国杨影徐秀林、祖峰、杨紫

  2005农民代表徐明远李云亮修宗迪、丁柳元、马精武

  2005半路夫妻江建平刘惠宁陈小艺、孙红雷、张少华

  2005生死劫袁牧野傅小健陈小艺、陶惠

  2005天下第一媒婆郑万均李童张晨光、吴君如、颜丙燕

  2004使命林荫何群李建义、赵小锐、刘钧

  2004变脸齐明宣董志强柳云龙、杨雪、张恒

  2004国家使命宋朝舒崇福王辉、王海燕、孔琳

  2004探长欧光慈胡小刀刘惠宁李成儒、陈小艺、胡亚捷

  200424小时警事陈奕名刘惠宁孔琳、井岗山、肖辉

  2003天下第一楼瑞英夏钢巍子、王姬、李光复

  2003真相的背后/决战法庭张小龙刚毅傅彪、王志飞、孙松

  2003立案侦查任季昌陈奇英郭涛、吴秀波、陶虹

  2003萍踪侠影张风府何群黄海冰、范冰冰、申军谊

  2002干部柏森林何群尤勇、方子哥、孔祥玉

  2002照亮灵魂的阳光高宇刘惠宁宋春丽、王奎荣、杨蕊

  2002阳光代表吴书田刘惠宁郑晓宁、、李琳、刘昌伟

  2002不觉流水年长孙宝明王振杰陈小艺、赵有亮、丁志诚

  2002希望之城赵国梁戚健孔维、林鹏、安泽豪

  2001帕米尔医生吴天云谢晓嵋王茜华、马永、谢海霞

  2000前世今生苏云飞、周学兵刘惠宁丁志诚、姜武、马伊琍

  1999毕业生杨子江张晓春邵兵、刘爽、娟子

  1998表演系的故事李兵彦小追何琳、黄海波、温峥嵘

  1997好人难当刘东海杨凤良剧雪

  1997老房子徐浩刘惠宁陈小艺、郭涛、王大治

  1997火线对峙张学良詹相持陈小艺、许正廷

  1995道北人/顶罪张建国刘惠宁李琳、胡亚捷、苗圃

  1994爱又如何沈伟欧阳奋强陈小艺、周晓莉、杨啸风

  1990聂荣臻聂荣臻周友朝林永健、墨阳、王伍福

张嘉译个人资料:张嘉译早年经历及家庭背景

  张嘉译参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2014太平轮雷父吴宇森章子怡;金城武;黄晓明

  2014归来——张艺谋巩俐;陈道明;郭涛

  2013愤怒的小孩孙建业黄雷王一鸣;江珊;范伟

  2013去拉萨陆柏承敏卉刘涛

  2013天注定小玉情人贾樟柯赵涛;姜武;王宝强

  2012三个未婚妈妈刘二彪江平爱新觉罗·启星;车永莉

  2011失恋33天大老王滕华涛文章;白百何;王耀庆

  2011建党伟业李大钊韩三平;黄建新刘烨;冯远征;李晨

  2010日照重庆刘成王小帅王学圻;范冰冰;秦昊

  2009夜·店抢劫犯杨庆徐峥;乔任梁;李小璐

  2008左右肖路王小帅成泰燊;刘威葳;余男

  2006冯志远冯志远杨洪涛王海燕

  2005心急吃不了热豆腐野狼冯巩冯巩;徐帆;刘孜

  张嘉译参与配音

  上映时间类型剧名配音角色导演合作配音

  2014动画电影秦时明月3D电影龙腾万里卫庄(常态)沈乐平冯骏骅、沈达威、季冠霖、周佶、刘钦、吴磊、黄莺、王肖兵、程玉珠、孟祥龙、游军、狄菲菲、赵乾景、钟有道

  张嘉译家庭生活

  2004年,张嘉译与妻子王海燕因合作电视剧《国家使命》相识并相恋,2007年结婚。2010年9月19日,女儿张译心出生。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:换季抢购 下雪天白色和羽绒服更配哦(图)
下一篇:想穿高跟鞋又怕磨脚 你需要这样的冰丝船袜(图)
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(张嘉译) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图